Страна другого Человека

Ник Мамаев
Страна другого Человека –
Река живая – не музей.
Волнуется движенье века,
Где, по велению Генсека,
Гулял по Жизни ротозей.

Там жили заводи, глубины
И настроений дальний лёт.
Непокорённые вершины
Под натисками половины,
И времени великий гнёт.

Иди, знакомься и не думай -
Открытие большое ждёт...
Не кутай тело тёплой шубой,
Шагай по жизни, внешне грубой -
Она вниманье нам даёт. 

Рад познакомиться! Доволен!
Как на закуску – Человек,
В ком бродят звоны колоколен.
Кто наслажденьем Жизни болен
В наш непростой и жёсткий век.

31.12.2012 Санкт-Петербург