Бел стены квадрат

Владимир Ананьев
Бел стены квадрат, нем портрета след,
Пролегла межа там, где поля нет.
Тропка чёрная, поле белое,
Та межа своё дело сделала:
Облетел наряд чудо - дерева,
О зиме  кричат  гуси Севера,
Поднебесный зонт облаками густ -
Шлёт циклона фронт на зелёный куст.

Тихо радуясь снегу первому,
Успокоятся  сердце с нервами.
Роем белых мух разлетится грусть,
Луж последних  хруст отпугнёт старух.
Отодвину в тень надоевший лист -
Он четвёртый день безнадёжно чист...
Поднебесный зонт облаками  густ -
Гнёт циклона фронт  поседевший куст.

Не нужны глухим песнопения
И в сольфеджио упражнения,
Не люблю я тех,  чьи зрачки как  лёд -
Осы жалят всех,  кто их мёд возьмёт!
У коня судьба слаще мерина -
Счастье в долларах не измерено!
Поднебесный зонт облаками густ.
Ранит сердца стук. Я домой вернусь.

Под крылом ветвей чудо – дерева,
Сочиню мотивов немеренно.
Возвращусь домой, отыщу листок,
Посвящу любви пару сотен  строк.
У коня судьба слаще мерина!
В нём  любовь жива… Будь уверена!
Поднебесный зонт облаками густ,
Счастлив белый лист, что опять  не пуст.

Нем стены квадрат, стёрт портрета след,
Кто-то горд и рад, что потушен свет,
Прячет  веточки беспощадный снег,
Мёрзнут деточки - там,  где ветра нет.
Прилетят домой гуси Севера,
Обновит наряд  чудо-дерево!
Поднебесный зонт облаками густ,
Счастлив белый лист, что опять  не пуст…