Свои приют нашёл в родной земле

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кружусь как лист сумятицы осенней,
По тропам жизни, ветром одержим.
Спешу найти в пути приют последний,
Который стал бы для меня  родным.
*
Исколесив Российские просторы,
Крестившись на чужие образа.
С попутным людом, погружаясь в споры,
Изведал суть бродяжью - бытия.
*
Открылось мне невиданное раньше,
Проникся в глубь смиренных душ мирских.
Легко мог правду отличить от фальши,
И отделить гнильё от дел благих.
*
Я помогал и делом и советом,
В нужде сухарь последний отдавал.
С волками жил, но всё - таки при этом,
Свой человечий облик не терял.
*
Лист отлетал, к земле его прибило,
И я устал скитаться в маяте.
В чужих краях всего довольно было,
Но свой приют нашёл в родной земле…