А знаешь? У меня сегодня праздник!..

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь? У меня сегодня праздник!
Большой сегодня праздник! Новый Год!
Играет шторкой ветерок-проказник
И чуда ждёт. Когда произойдёт?

Оно произошло! Не видно разве?
Пришло, чтоб скрасить серость бытия.
Мои друзья пришли на этот праздник.
Родные, настоящие друзья...

На ёлке разноцветные игрушки
И мандарины. Запах! Боже мой!
В руках уже взрываются хлопушки
И пахнет самой ласковой зимой.

Какое чудо - этот милый праздник!
Какая радость детям, взрослым - всем!
А Ветерок опять зовёт и дразнит.
И в сказки манит. Но не насовсем...)))