Положу диван Хайяма прямо в сердце

Светлана Юмагулова
Положу диван* Хайяма прямо в сердце.
Пусть откроет в пламенную Душу дверцу.
Пусть укажет путь возвышенный и тонкий.
Путь загадочный и сладкозвонкий.

По нему шагаю я играя.
Ни границ, ни тревоги не зная.
И открыта всему, что сердечно.
Что поет гимны радости вечной.

Мне с тобою, Хайям, по дороге.
Возношуся с тобою в чертоги.
Сладкозвучнее нет твоих песен,
Покровитель и свет мне на свете.


* сборник рубайят

30.12.2012