Я боль твоя, твоя я радость

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я боль твоя, твоя я радость,
Где ты терпение берёшь.
Что на мою любую пакость,
На встречу, ты с добром идёшь.
Не справедлив, бываю часто,
Не разговорчив и упрям.
Горячность вся моя напрасна,
Где ты, она бессильна там.
Ты честь моя, моя ты совесть,
Не опозоришь, не предашь.
Любая тягостная новость,
С тобою рядом просто блажь.
Мы дополнение друг - друга, 
И пусть ты лучше во сто крат.
За счастье дорогой супруги,
Отдать последнее я рад.
Ты ненаглядною голубкой,
Украсишь ворона полёт.
Печаль сведёшь любую к шутке,
Вокруг тебя земля цветёт.
Моя ты радость неземная,
Моя ты сладостная боль.
Лишь одного прошу - родная,
Всю жизнь любить тебя позволь…