53. Интеллигенты - хулиганы

Игорь Симурзин
 В деревне сибирской небольшой.
 Родился писатель с удалой душой.
 Вот вырос и оказался в столице.
 И встретил друзей на большой репетиции.

 Высоцкий .Шимякин и Он.
 Широко глядели за морской горизонт.
 Высоцкого- связи.Михаила - ремесло.
 Его от небытия спасло.

 В главной книге - Степан Разин.
 С героем власти он грозил.
 Свободу.совесть и бандитизм.
 Не упрячешь в вузовский формализм.

 С юга Сибири.не измучен Нарзаном.
 Как Есенин жил и умер интеллигент-хулиганом.
 И сейчас.полвека спустя.
 Народ в тех же хижинах.беднота.