Мы с Тобою

Степан Дьяков
Новогодние звёзды холодного неба
Дышат в окна тоскою бессмертной любви
Короваем печёного спелого хлеба
Детства пахнут ушедшие,  прошлые дни….
Уплывают в туман замороженных улиц
Все печальные мысли и горькие сны….
Мы с тобою сегодня, другими, проснулись….
И друг другом с рассвета навеки больны.

Мы теперь прокажённое, новое племя…
Мы теперь музыканты дорожной судьбы…
Мы с тобою, проросшее, зрелое семя….
Мы с тобою как дети,  весной,- влюблены….

Мы с тобою, идём, по судьбы закоулкам…
Мы с тобою как ветер и грозный пожар…
Мы с тобою отчётливо, видим, - и точно,-
Понимаем что дьявол, опять, оплошал…

Мы с тобою, последнее, истины знамя.
Мы с тобою, последние, люди земли.
Мы с тобою, с судьбой вне закона играем.
Мы с тобою, как дети весной, - влюблены.