Платок

Ильдус Фаррахов 2
На трамвайных рельсах платок лежал
Я его увидел и поднял.
Он был изящно белый,
Слегка источал аромат «Шанели»,
У синего края каёмки платка
Вензелем вспыхнула буква «А».
,
Платок принадлежал не ему,
А ей,
Пятые духи «Шанель»
Употребляют только женщины теперь,
Но платок молчит, он ничего не скажет
И в людской толпе лица её не укажет.

Может быть,
Из проносящегося автомобиля
Ветер вырвал из рук это диво,
Платок Сирены на рельсы упал
К мачте привязанный Одиссей
Молчал.
 
Я был взволнован этой находкой-
Из прошлого выплыл женщины образ
Тревожный,
Как каменных гор оскал.
В темноте на столе
Платок мерцал.

Расставаться мы не умели,
Наши лица
Тихо мрачнели.
Расставание – это особый дар,
Я пепел стряхнул
На портсигар.