***

Юля Сой
Клонит к концу високосный год, ­­
На кухне готов глинтвейн,
Писать начинаю я правил свод
Брожу в лабиринте вен.

Как факел на полке свеча горит,
На лица бросая блик,
А в грудь мне занозой вошел бронхит,
И, подавляя крик,

Кашляю словом, курю взатяг,
На кухне, согревшись, жмусь.
Не выплываю из передряг,
Смеяться в ущерб учусь.

Метель не беда, если есть плечо
И рисунки в ночном окне.
Рядом с тобой мне почти горячо,
Назло сибирской зиме.