Химера

Александр Фокин 4
Глава 8. Отдых и приколы

Пришда однажды к нам химера
И, подойдя, убрала меру.
Ты кто без меры, кто такой?
Ты без неё совсем слепой.

Ты на алтарь сложить не сможешь,
Не обсосёшь и не обгложешь
Мерило мерное, слепое ...
Так потрудись и, приоткроешь!?

Прекрасна жизнь и, словно, праздник
Ведёт вперёд на марше дней
И возбуждает, да и дразнит,
И дарит лапник от ветвей.

Кому и сколько отпускает?
Кто ведает и знает?
Пророчество не от химеры,
А от судьбы и, высшей веры.

Поверь в своё предназначенье,
Что дан нам старт для вдохновенья,
Для творчества и созиданий,
Всех благ Земли и наших званий.

Каков твой род, какое племя?
Не забывай, твори всё меря.
Аршином, локтем иль гектаром.
Нам жизнь дана с тобой недаром.

Она нам дар и мера пробы.
Не ошибись, смотрящий в оба.
Кончине ты не будь в угоду,
Но знай, что улетают годы.

Не упускай ты их удила.
Они прекрасны, очень милы!
Значит, сбудется пророчество,
«Житие - само высочество!»

Наша длань и наша мистика,
Путь кривой - эквилибристика.
Прямее голову, прямее путь,
Вздохнёшь свободно во всю грудь.

Пришла, непрошенная гостья.
Так уходи, что в горле костью.
Не строй химера рьяно козни. 
Мы рождены ни ради розни.
МОСКВА, 01.12.2004 г.