Назло непогоде

Павел Весенин
По заснеженной зимней
дороге,
Сквозь пургу, гололед
и мороз
Совершаю назло непогоде
Ежедневный к тебе
автокросс.
От мороза дубеет железо,
В минус тридцать рискни
завести,
Но сажусь я в замерзшее
кресло
С верой в то, что должно
повезти.
И мотор запускает
отважно
Околевший от стужи
стартер -
Понимает, что жизненно
важно
В нашу пользу решить
этот спор.
Ты встречаешь
улыбкой-наградой,
Ведь с тобой у нас
заведено:
Как бы не были трудны
преграды,
Сквозь любую прорвусь
все равно.