Снег за окном

Александр Шастин
Снег за окном заполняет версты
С морозом.
Не поэтично склонились кусты
Прозой.

Снег атакует стеклопакет
Двухкамерный.
Это декабрь строит сюжет
Безалаберный.

…Но всё равно придёт солнечный март
С сосулями.
И в солонцовых походах фарт
В июле.

И разнотравье порадует глаз
Цветом.
Нам сам Господь даёт на показ
Это.

Будут  грибные туманы стеной
Обступят лес.
Будет слезиться сеногной
С небес.

…Снег за окном. День ветреный,
Это сейчас.
Хочется верить, что дали заветные
Помнят нас.

                27.12.12 г.
                ***