О, как испорчен стал наш мир!

Йоанна Бернер
О, как испорчен стал наш мир!
Нет ни души в нем, ни любви,
Которая жила в нас раньше.
Пропали чувство красоты и ценности всей жизни нашей.

Никто не верит больше в Бога,
Не преклоняется ему.
Забыли веру и от ныне
Не ходим в церковь по утру.

О, где то время, те лета,
Когда любви была пора
Каким-то чувством бесконечным,
Взаимным, добрым и беспечным.

Где кавалеры, где мужчины,
Что защищали своих дам?!
Любили их с огромной силой,
Стихи писали по ночам.

А что сейчас мы видим в жизни?
Обман, убийства и разврат,
И невоспитанность от ныне
Цветет, не ведая преград.
И нет былого вдохновенья,
Нет песен тех, что трогали сердца.
И не вернуть былое время,
Где доброю была душа.

Как надоел весь этот пафос!
Куренье, пьянство и разврат!
И не вернуть былое время,
Когда мораль была важна.

Душа моя болит и плачет
От одиночества сейчас,
Она не может измениться
В ту сторону, как все хотят.

Пусть говорят, что я-зануда!
Что я не пью и не курю,
И что хочу такие чувства,
Как песню лебединую.



;