Посвящено детям с Синдромом Дауна

Йоанна Бернер
 Детей таких  все обижают,
Порой боятся даже  подойти.
И внешность их со смехом отвергают,
Не зная, что у них в душе, внутри.
Таких детей никто не принимает,
Стыдясь и пряча мир  от них,
И даже мать порой  бросает,
Не зная, что она творит.
Очнитесь, люди! Чем мы лучше ?!
У нас внутри одна лишь злость!
Да,  внешность может и благополучна,
Добро  в душе там  редкий гость.
Когда уже наступит время,
И наши люди всё поймут?
Поймут, что это - «солнца дети»,
Они добро лишь нам несут!