В новогоднюю ночь

Владислав Новичков
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
(слова к песне, на мотив песни «Моя Одесса)
 
От вокзала,
под названьем «Старый год» , отходит скорый,
в нем немало
багажа из разных дел и разговоров.
Над поселком
украшают небо линии салютов,
а у елки,
самой главной, будет скоро многолюдно.
 
-Эй, шарманщик,
заведи ка мою старую пластинку,
хмель обманщик,
помоги сплясать мне русскую лезгинку.
Все беспечны,
вроде, есть еще надежда на удачу,
только свечи,
догорая, тосты слушают и плачут.
 
Все отлично,
даже сон, как в будни, не одолевает,
как обычно,
загуляем мы до первого трамвая.
И не будем
говорить про огорченья и монеты,
их забудем,
ну хотя бы до рождения рассвета.
 2012 г.