Как дороги Вы были мне

Йоанна Бернер
Как дороги Вы были мне,
Дороже жизни собственной во сне,
Во сне, где все заветные мечты
Наполнены только тобой, увы!
Насколько сладкою казалась Ваша ложь!
Ее не проведешь и не поймешь.
Она вжилась в твой образ, в твою жизнь.
Теперь ты не поймешь, где небыль, а где быль.
Ты был способен причинить мне только боль,
И позабыть ее не в силах я порой.
В душе моей от Вас остался след
Размером с бесконечностью планет.
Я разучилась людям верить вновь,
И этому виною Ваша кровь.
Такая лживая и черствая, как корь,
Что причиняет людям только боль.
Ты сам уже запутался в себе,
Живешь иль наяву, иль как во сне.
Запутался в желаниях, летах.
Ты - лишь актер в бессмысленных мечтах!