Только слился...

Николай Сундеев
* * *

Только слился
с размеренностью отпускной,
где сегодня не отличить от вчера,
с этой горной, озерной,
лесной стороной, -
а уже уезжать пора.

Возвращаться к делам
(а в делах — бедлам),
к изнурительной суете,
и не будет сосен высоких там,
отражающихся в воде...

Но владеет тобою густая лень
утомившегося пловца:
в то, что нынче уже предпоследний день,
все не веришь ты до конца.

И, покоем объят
с головы до пят,
ты лежишь и глядишь в высоту,
где канадские дикие гуси летят,
перекрикиваясь на лету.