Чистота колодца

Александр Фокин 4
Глава 8. Отдых и приколы
 
Ты не брызгай слюною
Да в колодец с водой.
Что же, пить нам помои?
Ты с водой, брат с сестрой!
 
Вода питает корни -
Природное добро!
На сук её не вздёрни.
Чиста давным-давно.

Цени Природы грани.
Цени, прошу, цени!?
От зла она завянет.
Ведь звенья мы цепи.

Понимая, что сельхоз,
Наша с Вами пища.
Природа тащит воз,
Десятки, может, тысячи ...

И как чиновника понять?
Что сидит без дела?
В сердце дрожи не унять.
Видно чёрный, спелый.

Черным - черна полушка
О белом ни гу, гу.
В башке стоит заглушка.
Ни тпру он и не ну.

Сидит, сидит, скучая,
Он - кабинетный хрыч,
Глазами чуть моргая.
Он боров, мерин, сыч!?

Неурожай вдруг если,
Он сказки на духу.
Здесь виновата, взвесил ...
Природа вся в пуху.

Как хорошо на троне,
Как хорошо им жить?
Природа просто стонет
И начинает выть.

Погода виновата.
«Сельхозпродукт сырой».
В башке мозги из ваты.
А с виду деловой.

Ошибки на Природу
Желает он свалить.
Всё продает и воду.
Как далее нам жить?

Он дока по искусству:
«Я понимаю так».
Опять нам кровь он пустит
И обзовёт: «Дурак »?

В искусстве мнений много.
Всё знает будто здесь?
Опять нам мутит воды.
Лоснится его спесь.

Вот стол с сукном зелёным.
И с пеленой глаза.
К вам с видом очень добрым,
И на глазах слеза.

Не прошибить сей глыбы.
Воздвигла пьедестал.
Вас в кучу, да на дыбу.
Народ от вас устал.

Рублю с плеча я правду,
Рублю направо, вкось.
Таких нам за ограду,
Чтоб поглодали кость.
МОСКВА, 30.08.2004 г.