Проснись

Игорь Чаринцев
При  свете дня ты видишь ложь,
Ты в мире снов своих живешь.
Те лица; все к чему привык,
Забудешь завтра ты их лик.
 
Ты видишь страх, ты видишь сны,
Ты знаешь, как мы все грешны!
В глазах все меркнет жизнь… тоска,
А в сердце лишь осколок льда.
 
Ведь знаешь ты, ты просто спишь,
Во сне все время ты бежишь.
Но что есть сон и где предел?
Каков конечный наш удел?
 
Зачем цветы растут - их нет!
Откуда сей поддельный свет?
Названье жизнь, быть может сон?
И кто назвал ее яством?
 
Реальность, или все же нет,
Ты веришь в то, что видишь свет?
В людей ты веришь, или мы
И вправду ангелам равны?
 
Ты – ангел, и ты просто спишь,
Во сне на небо не взлетишь.
Живешь ты, чтобы умереть,
Проснуться, и опять запеть.
 
Проснуться, заново лечь спать,
Во сне другую роль сыграть.
Душа кричит тебе – проснись!
Ты – узник сна, освободись!