Кто прошёл чеченскую и выжил никогда не будет преж

Халида Шариф
Кто прошёл чеченскую и выжил никогда не будет прежним.

Краска смерти, окрашенная кровью.
Потеря близких, смерть друзей.
Скажите люди, кто заказ
На эту бойню сделал?
Кто кому дорогу перешёл?

Потери были, мы прошли красиво.
Что за этой строчкой
Вкраплённой в ту войну?
Это жизнь, это судьба,
Это людское горе
Но не промысел то божий -нет!

Это промысел кабинетного
Чиновника при галстуке.
Затеявший эту кровопролитную
Гражданскую войну.
История, разложит всё по полкам
Кто прав, а кто виновен в ней.

Но жаль лишь одного,
Что те загубленные жизни
Детей отцов и внуков.
Их уж не вернёшь назад.
История, коварная ты штука.
Какой ценой ты меряешь свой шаг?

У каждого свой взгляд
На те ступени роковые.
Но взгляды матерей
Едины на всей матушке- Земле!

Нет смерти! нет войне!
Нет горю! нет убийству!
Мы Созидатели!
Мы вас рожаем!
Чтоб жили в мире вы
На нашей Матушке Земле!