Надменное потомство

Йоанна Бернер
Растет надменное потомство,
Что губит все хвалы отцов,
С душой гнилой, как мерзкий воздух,
С глазами наглыми, как гром.
Не приучить его к культуре,
К каким-то ценностям земным,
Ведь деньги грязные отныне
Решают все не в благо им.
А что же будет дальше в мире?
Я задаю себе вопрос.
Душа охвачена уныньем
От этих бурь, ничтожных грез.
И гибнем мы со страшной силой,
И разлагается душа
На части мерзости и гнили,
Что в нас внедряют не спеша…