Батька Махно

Александр Подымов
Батька Махно
            смотрит в окно,
А за окошком
             ё-моё!
Нет мужиков,
           одна братва,
А на полях одна
                ботва.

Батька Махно
            смотрит в окно,
А за окошком
              всё не твоё!
Опять делёжь,
             опять пальба,
Опять народ
            весь голытьба.

Батька Махно
             смотрит в окно,
И за окном
               опять темно,
А ведь история
                спираль,
Мне за Россию
              больно... жаль.