Власти самодурство

Йоанна Бернер
Мы в жизни разные порой,
Вот, кто-то шут, а кто король,
Вот, кто-то маг и чародей,
Вот, ненавидящий людей.
Есть музыканты и певцы,
Артисты, клоуны, палачи,
Есть композиторы, поэты.
И кто же правит в жизни этой?
Ответ мой прост, казалось всем-
Король в стране ведь правит всем,
Но далеко это не так!
Всем правит глупый наш дурак!
Он запустил давно страну,
И самодурству своему
Нарадоваться силы нет,
Ведь возрастает Наш бюджет!
Бюджет за счет всех тех людей,
В чьей жизни много палачей,
Так много горя и добра,
Так мало денег, мало сна.
Они не видят ничего, кроме налога своего.
И дань шуту они несут.
Взамен живут себе, живут.
Встречают старость, смерть, уход.
А самодурство все идет!
Идет, шагая по планете,
Не рады взрослые и дети,
Они давно уже смирились,
И самодурству преклонились.
Но надо действовать друзья!
Чтобы настала та пора,
Когда на трон король взойдет,
И самодурство вон пойдет!