Я тобою больна

Йоанна Бернер
Я тобою больна,
Я тобою гонима.
В спину воткнутый нож,
Рану жжет нестерпимо.
Я тебе доверяла,
Я тебя уважала,
Но моя слепота
Твою ложь покрывала.
Как ребенок наивный,
Ждала я чудес,
Но проснулся тогда ты,
Как проклятый бес.
Поглумленный слепою
Моею любовью,
Ты отбросил все то,
Что дарил мне с любовью.
Ты ушел, как душа
Уходила из тела.
А  сердце одна
Пустота одолела.
И, как одинокая ива, стою,
Смотрю на прохожих –
Тебя узнаю.
Лишь только себя
Я одну потеряла –
Другая я стала:
Чужая, немая.
И сердце мое закрылось навек,
Оно испугалось обманутых нег.
Ему тяжело поверить тому,
Кто любит, возможно,
Тебя лишь одну…