Русская краса

Йоанна Бернер
Белая береза - русская краса,
Опустила ветви тихо неспеша,
Побежали слезы в утренней росе,
Волшебством повеяло в белой синеве.


Хороша береза в утренний туман,
Хороша береза в дождь и ураган,
Хороша береза в зимнем волшебстве,
И в осенней охре словно, как во сне.

Подойду к березе в утренний туман,
Опущу головку в белоснежный стан,
Бархатом обнимет голову мою,
И споет мне песню колыбельную.