Новый год

Александр Мохначев
По небесной дороге,
Тройка резво несется.
Молодой, бравый малый,
Стоя, кромко смеется.
От задорного смеха,
Снег парит и кружится.
Словно пух лебединый,
Наземь нежно ложится.

А морозец, не жгучий,
Бодрый, славный, колючий.
Коней речью ласкает,
Просьбой их погоняет.
Ой! Вы кони лихие...
Поспешите в Народ.
На земле все желают,
Встретить Новый год.

Среди них, на застолье,
Сидит старший брат.
Ждет меня, не дождется,
Встречи будет рад.

Бой курантов встревожил,
Сильных, белых коней.
Новый год погоняет,
Все быстрей и быстрей.

Приземлились сани,
Новый год наступил,
И народ на планете,
К торжеству приступил.