Оптимистическое 2012, 2013

Аксельруд
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ   2012

 Должен этот год  Дракоши
 Стать  удачным  и хорошим,

 Календарь  иссякнул Майя
 Я беды не замечаю,
 Майя! Мы даём Вам слово,
 Купим календарь Вам новый.

 Евро на носу тревожный,
 Обойдётся всё, возможно,
 Стоит париться едва ли
 Пускай   будет всё путём
 Мы войну переживали,
 Евро  мы  переживём

 Говорят, год високосный
 Может нудным быть несносным,
 Но года такие были
 И мы как-то их сносили.

 Вот  и  этот  год,   конечно,
 Не потребует  прикрас,
 Сам  украсит  годов вечность.
 Всё зависит лишь от нас

ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ  2013

Я смотрел, как будто  в воду-
Майя  не мешали году
Катастрофы  всё же были,
Многих многого  лишили.
Впрочем, не одни лишенья
Знаменуют каждый год
Есть и радости  рождений,
Добрых  есть надежд восход..
Что  желать – в том  нет сомнений,
Я скажу Вам без затей:
Больше б  было  бы  рождений,
Меньше было бы  смертей.

P.S. 
В  этот год каких-то  змей
Люди стать должны  мудрей