Мгновение

Елена Нижний Рейн
Спешит и старый год, и новый...
Ни оглянуться, ни присесть, ни мысли уловить,
Ни крикнуть, что есть силы : «Не торопись , останоивись, замри!
Пусть снег не падает на землю, пусть парит,
Пусть остановка ждет последнего трамвая,
Пусть у аптеки ледяной фонарь полночный не горит,
Пусть ночь не наступает.»

В светящемся окне играет музыка,
Огнями детства ель сверкает,
Летают тени, мишура, иголки, смех,
Там курит трубочку веселый человек 
Он с человеком грустным говорит,
А свечка восковая все коптит,
Коптит, чернеет,  меркнет, догорает...

Мгновение замри, остановись...
Пусть белый снег миры не заметает,
Пусть человек глаза не закрывает,
Пусть говорит и в облаках витает,
Не спит...

Но крутится земное колесо...
И ночь сменяет день, и день сменяет ночь,
И снова Новый Год, и снова Рождество.
И снегу намело, и память замело,
И в мире обновленном  - белым-бело,
Светлым-светло.

Мгновение...

                декабрь 30 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина
               

Катрина: Александр Дейнека. Зима.Девочка у окна. Тушь,гуашь. 1931г