Ты хоть на время будь самой собой

Сергей Георг Сретенский
Ты хоть на время будь самой собой
Хотя б на время выйди на поверхность
Накинь на плечи блажи эфемерность
И стань, как прежде, бурною рекой
Ну закрути романы, закрутись
За перекатами водоворотом
Не сдерживай кипенье плавным ходом
И в омут с головою окунись
Ты, протекая, в узкой горловине
Разбей о скалы наглые плоты
И посмотри, надменно, с высоты,
На всех коров, пасущихся в долине
Ты постареешь, стоя у плиты
Ты посереешь от машинной вязки
Бурли, летай волшебницей из сказки
Из доброй сказки – из моей мечты