Суматоха

Александр Лашманов
586. Сегодня день такой суматошный
У озабоченных россиян:
Каждый теперь покупатель дотошный –
Боится найти в продуктах изъян.

Чтобы напиток изысканным был,
И приятный вид мясо имело,
Чтобы конфет купить не забыл,
Даме цветы дарить мог бы смело…

И надо украсить праздничный стол,
Ёлку поставить и свечи зажечь,
Включить зажигательный рок-н-ролл
И сочинить новогоднюю речь.

Пусть встретят гостей тепло и комфорт,
И ты, как хозяин радушный,
Наполнишь шампанским бокалов эскорт –
Тогда будет праздник нескучный!

Такому примеру последую я,
Конечно, в меру возможности,
Но не вползёт однако в дом мой змея –
Не допущу я оплошности!
31.12.2012