Вчера весь день на землю падал снег

Наталья Любченко
Вчера весь день на землю падал снег,
И я одна гуляла по утру.
На тихой заводи, возле хрустальных рек.
Тепло твоей души, ловила, по ветру.
Воздушное, как лёгкие пушинки
Мне в сердце залетало на лету
И таяло как нежные снежинки
Оставив след на снежном берегу,
Я чувствовала, как твои ладони,
Убрали с щёк моих. застывшие слезинки.
А мимо, пробежали с шумом кони,
Все мои чувства растоптав в пылинки.
И я преодолев души усталость,
Пошла туда, где пели голоса,
Где за столом меня вино заждалось,
И где не так печальны небеса.
Развеяв пыль от трепетной души,
Я в обществе людей весёлых ,
Оставила все думы у печи,
И танцевала так, как могут только в сёлах.
Сегодня, в сердце вновь волнение,
И тянется к тебе опять душа,
Когда, скажи родной придёт успокоение?
Загубит меня жгучая тоска.
Одна надежда на змею осталась,
Она своим умом, тебя обдаст,
Как чешую, с тебя сорвёт усталость,
И нашей жизни, замысла придаст.