Странник

Екатерина Нечепуренко
Я помню звук охотничьего рога,
Зовущего в поле.
Одинокого странника у порога,
Недовольного своей долей.

Мы сидели у огня
В заброшенной сторожке.
Он заблудился и продрог,
А я здесь  понарошку.

Достал он доброго вина,
Что было кстати.
Мы выпили бутыль до дна,
Пожалуй хватит.

Тут завязался разговор,
И он поведал
Мне тайну о семи замках
Семи пределов.

Но день верхом берет свое.
Упала шляпа.
Глаза закрыты, спит гонец,
Я спать не лягу.

В огонь подброшу больше дров,
Покину сей уютный кров,
А утром пробудится он,
Подумает, что я лишь сон.