Ёлка в океане

Леон Маринеро
Бушуют в океане волны,
Их ветер силу подтвердит,
Вдувая звуки бурь в валторны,
Смертельный выписал вердикт!

Но человек бросает вызов
Гудящей дикой кутерьме.
Нептун от волн срывает брызги,
Зажав снежинки в пятерне.

Их, как гранаты, ловко бросит -
Снежинок взрывчатый заряд!
Пощады человек не просит,
Во тьме бортов огни горят.

Стальная борется махина,
Огнями разрывая ночь.
Внутри её гудит машина,
Винтом все волны гонит прочь.

Дрожат, напрягшись, переборки,
Ударов принимая мощь...
Внутри все заняты в приборке,
Оденут ёлку в эту ночь.

И все свободные от вахты
В столовой сядут за столы.
На ветках снег лежит из ваты,
Цветные цокают шары.

Мы в бурю Новый год встречаем,
Боясь шампанское разлить.
Нас океан всю ночь качает,
Мешая нам вино распить.

Но моряки народ привычный,
Фужеры держат на весу.
Нам повар стол накрыл отличный,
Сейчас жаркое принесут.

Радист настроил свой приёмник,
В эфире он поймал Москву,
Раздался бой курантов громкий,
Столицу видим наяву!

И к поздравленью капитана
Мы дружно крикнули ура,
И Новый год в сей миг настанет...
На вахту нам идти с утра!