Притча

Екатерина Нечепуренко
Торец к торцу две книги.
Лицом к лицу два названья – сознанья –
Два имени, две истины.
Внемли притче.
Смотрят в бездну два идола.
Один – на глиняных ногах колосс,
Другой – кровавый бог Чечурков.
И думы души их чисты как зеркало.
И из молчания, из умерших слов-молитв,
Под бессмысленными взглядами истуканов
Рождается Зверь.
Один глаз его – рубин, краснее зари перед битвой.
Другой из горного хрусталя прозрачного и холодного,
Как кусок льда в бокале.
Волосы – заржавевшие иглы.
На лице застыла отрешенная улыбка Будды,
Покрывающая два ряда отточенных алмазных клыков.
Он поднимается над пустотой и кричит.
И в этот момент реки меняют своё течение,
Время оборачивается вспять.
Стонет земля, сбрасывая с себя бремя цивилизации,
Свет меркнет,
Всё обретает новое значение.
А идолы стоят и смотрят в пустоту, старые , как мир.

P.S. Но на то они и идолы, чтобы стоять и таращиться.