Оттепель

Екатерина Нечепуренко
Туман тёплым влажным одеялом покрывает землю.
Накладывает потную безвольную руку на горло старушке Земле.
Стихает ледяной огонь,
Всё вокруг становится мокрым и склизким, как носовой платок туберкулёзника.
Ветви деревьев неестественно-болезненно согнуты
Под непосильным гнетом набрякшего неба.
Доносится глухое карканье ворон, как предсмертный хрип их крик,
Едва успев вырваться, глохнет, растворяется в тумане.