***

Екатерина Нечепуренко
Окна глаз забраны решётками ресниц,
Плотно прикрыты ставнями век.
Нет мочи выразить, что в душе накопилось.
Язык, как кляп во рту.
Хочется крикнуть, объявить всему истину.
А её нет.
Губы шепчут, перебирают, выплёвывают избитые слова.
И они виснут в воздухе,
Занимают каждый участок свободного пространства,
Заполняют все так, что нет сил вздохнуть.
Но нет сил сдерживаться, я вдыхаю эти слова,
Они перевариваются, расщепляются на куски,
Меняются друг с другом местами, соединяются и вырываются наружу.
Слова ничего не значат.
Жестокость порождает боль.
Жизнь начинается и заканчивается болью.