Расскажи, расскажи мне о том

Евгений Савельев
Расскажи, расскажи мне о том,
Как давно, в те далёкие годы,
У огня вы сидели кружком,
Провожая в лучах первых звёзды

Расскажи, расскажи мне о том,
Как же утро бывает прекрасно,
Когда в небо взмывает огонь,
Когда хмелью рассветною пахнет

Расскажи, расскажи мне о том,
Как под песни дубравы шумели,
И когда по траве босиком,
"Самолётом" взлететь вы хотели

Расскажи, расскажи мне о том,
Как закаты горели над речкой,
Как махали им долго рукой,
Расскажи про далёкое детство.