Смерть паяца

Екатерина Нечепуренко
Что стоит смерть паяца?
Что стоит этот крик?
Рви струны музыкант,
Давай ещё!
Пока не лопнула струна,
Пока…
Живешь ещё

Как проклятые дети
Немых богов
Ползём мы, нам уж больше
Не летать.
И каждый шаг наш – взрыв,
И каждый выдох – смог.
Но разве это повод
Умирать.

Что смех наш, что улыбки?
Зубов оскал.
А за стеною зыбкой
Души провал.
Мы жаждем разрушенья,
Мы ждем войны,
Хоть от вчерашней крови
Ещё пьяны.

Горб – сложенные крылья,
Урод  - пророк.
А где-то за решеткой
Томится бог.

Что стоит смерть паяца?
Что стоит этот крик?
Рви струны музыкант,
Давай ещё!
Пока не дрогнула рука,
Пока…
Живой ещё.