Предновогоднее

Зинаида Бодерко
К Вам, наверно, я прислушаюсь сегодня.
Брошу все домашние дела,
Чтоб в преддверье ночи Новогодней
Я Мадонной мимо Вас прошла.
Бросив взгляд с улыбкой Моно Лизы,
Шлейф духов, оставив позади...
Повернут все головы мужчины:
"Ах, какая леди, Чёрт возьми!"
Заблестят глаза, восторг свой не скрывая,
Запоёт душа - просясь в полёт...
Мимо проходя, я слышу шёпот:
"Ах, какая женщина идёт!"
Вздох во след и грусть мелькает,
Долетают до меня слова:
"Как хороша! Вновь молодая!
Ах, жаль, что эта баба не моя!"