Вячеслав Дединовский. Слово о вытрезвителе

Александр Нелединский
Ну выпил литр... пора остановиться
Ведь Новый Год, и как же не напиться?
Затем похмелье, что длиною в год
А вытрезвитель нас и подождёт...

Мы русские, а значит нам всё мало.
А что касается здоровья для питья
То, блин, отрыжка по утру достала
И воет по утрам моя семья...

Но мы пьём всё, что льётся и горит,
Стихи бормочем, часто сочиняем
В своей среде - тут каждый знаменит,
А алкоголем - травку заменяем...