Четирехстишья

Евгений Винник
Когда жизненной дилеммы
Найти решение не дано
Зачем, скажите, лезть на стены,
Коль с потолка видней оно
06.01.2012г.
***
Мне мерзкой стала речь людей,
Кои с недавних пор постыли
Страшится глупости своей,
Употребляя лишь чужие.
06.01.2012г.
***
Мера вещей хорошая штука,
Хотя весьма относительна, с...
Худо конечно не знать своей меры
Но жить лишь по мере - ужаснее мука
05.09.2012
***
Ни что не дается бесплатно
Ни что не дается за так,
Не поймите меня превратно,
Но это действительно так
05.09.2012
***
Дух жизни живет в нашей тени,
Чем тень ярче, тем он сильней,
И не важно - крепки ли колени,
Тень от солнца, а не корней.

Тень от солнца, а не камней
01.11.2012

***
Муки творческого гения
Тяжелы есть без сомнения
Выносить их до рождения
Трудновато без прозрения
09.01.2012г.
***
С этим миром что-то не так!
Раз уж он сошел с ума, что факт,
Поискать что ли другой на досуге?
Кто предоставляет такие услуги?
26.02.2012г.
***
Жизнь, как видишь, коротка
Нет нового у данной вести
Честь и слава добрякам
А лжецов пусть ждет бесчестье
15.06.2012г.
***
Дети быстро растут, а мы стареем,
Оглянешься, и годы уйдут, хлопнув дверью,
Каждое утро перед зеркалом, брея щетину,
Я все ярче вижу свои морщины...
27.12.2012г.