Дерево на ветру

Екатерина Нечепуренко
Я дерево на ветру.
Волосы-плети хлещут.
Отбиваю ритм рукой.
Изгибаюсь,
Сливаюсь с музыкой слов.
Вьётся, щекочется
Чей-то смех,
Безобразно-прекрасно вибрирует:
-Ах, ах, ах Николь.
-Ха, ха, ха Аннет.
Пьяное гулкое общество.
Кураж фиглярствующий бахвалящийся.
-Мило, мило, так мило.
-Ох, его поглотила могила.
-Боже мой.
Пафос.
Люблю быть любимой.

Вяло текущая праздная жизнь.
Завсегдатаи плавно перетекают от бара к столикам и обратно.
Привычно обмениваются парой пустых фраз.
Устало прижимаются телами и отталкиваются, переходя на следующий виток.
А ты такой новый, яркий, ошарашенный бьешься, мечешься, спешишь все успеть
Жадно вглядываешься в пустые глазницы.
А, не тут-то было.
Ты чужой.
Ты еще не перенял повадки, не уподобился, не уэталонился,
Не уштамповался всеми заковычками и привычками.
Тебя не воспринимают.
Эй, ты меня слышишь?
Отойди, не мешай созерцать дыру в линолеуме.
Она такая старая, привычная, затертая.