Петербург

Ковалевская Марина
По случаю убийственных невеж,
Закормленных, израненных тобою,
Двойным усилием, обилием одежд
На выбор верностью не выберем. Собою
Рассвет окончен, зальется подоконник,
Раним, отвержен и доступен век,
Под ноги Невский бросится: проспект бездомник
Обступит скромностью застывший бег.
Растопчет, выживет - там больше ничего,
Чем важно быть, кем будет только друг,
По терпкой мелочи, чуть больше одного
Обрушит водородный Петербург.