Сон

Екатерина Нечепуренко
Вчера мне приснился знакомый.
До боли близкий знакомый,
Повисшей, звенящей боли.
И выпав, упали со звоном
Искусственные глаза,
И высунулась из глазниц
Искусственная душа.
Она заглянула в банку,
Где плавали два моих глаза,
Живых, отделенных от плоти,
И ниточки нервы висят.
Она их взяла руками
И в дырки глазниц заткнула.
Один поместился,
Другой раздавился,
И начал душу щипать.
Приехала скорая помощь,
И очень знакомый доктор
Достал стеклянные трубки,
Скальпель и банку с глазами,
И подобрав колор,
Он душу засунул на место,
И ловко глазами прикрыл.
Потом он выбрал протезы
Из высшего качества стали
(Два тонких длинных болта с зубами шляпками)
Ввернул их в верхнюю челюсть,
Чтобы держались глаза.
Вчера мне приснился знакомый,
До боли близкий знакомый.
До буквы знакомый я.