Октябрь

Ковалевская Марина
Себе читаю мысли вслух о боли,
Сжимающей ключицу поперек,
Мне вряд ли хватит рук, чтобы чеканить доли,
Оттенок серой осени сберег.
Сонливый пряный ветер дверь накажет,
Вернет и скроется под тенью крыш,
Закрытыми глазами нам откажет,
Сомненьем этот день закончит лишь.
Под ноги мне коричневым и белым
Накроет землю точно из свинца,
Октябрь был единственным и смелым
Молчаньем одинокого лица.