Под гнётом...

Юрий Иванов-Скорпион
СемИдесятилЕтний    переступив   рубеж
И   разменяв    свой   «юбилейный»,  как  бы,   год,
Зачастую   человек   зажатым   ощущает   себя    меж...
Условным  «Дном»  и  «Кружком»,   на  котором - «Гнёт»!

Никаких  сомнений  тут  «Дно»  не  вызывает.
А  вот  «Гнёт» - Издержки   совокупные  Старения!.
И    только    ОН     один,    Индивидуум,      ощущает
Вкус  «Настойки»   из  «Самочувствия»  и   «Самомнения»...

Вот   эти   два   серьёзных  « Компонента»
И  «раздают»   спонтанно  «стариковские»  Те  «Квоты»,
То    Оптимизмом    вдохновляя     Натуры   «до   момента»,
То,  как  «грибочки -  впрок»,   ко  Дну   прижимая   «Гнётом»!