Я черпал вдохновение

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я черпал вдохновение, из недр небытия,
И потому лишения, терпел довольно часто.
Мне вотум недоверия, выносит вся семья,
И все мои стремления, занижены напрасно.
* И шага безнадзорного, уже не сделать мне,
Накрыла сеть безвольного, брезгливая опёка.
От  места хлебосольного, остался в стороне,
От времени раздольного, упрятали далёка.
* Ну, кто не оступается, суд на расправу скор,
Стремления теряются, не будет к ним возврата.
Ведь сразу жизнь ломается, жестокий приговор,
Над людом потешается, коварная расплата.
* Не ради умиления, во имя правды дня,
Я не ищу прощения, вину осознавая.
Но лишь от недоверия, избавьте вы меня,
Былые прегрешения, не к месту вспоминая.
* Напрасно так считается, что бывших зэков нет,
Что если раз запачкался, накатана дорога.
Нам также улыбается, предутренний рассвет,
Никто не зарекается, от чуждого до срока.   
* Под грузом жизни гнущихся, мечты не допуская,
И без борьбы сдающихся, не терпит глаз как дым.
Легко ль понять дерущихся, в проблему не вникая,
Ты не суди споткнувшихся, сам будешь не     судим.