Майя

Максим Гарвикс Василенко
А гуру прав –

          я умираю,

Что бы родиться вновь.

Страхи, надежды, любовь –

Самообман, майя.

 

Я сплю и живу –

            и возвращаюсь

К истокам всемирной воды,

Где-то сжигая мосты –

Змея сама себя поедает.

 

Самоучитель мой

             с русского на природный,

Ныне я – Апис, а там,

Чищу параши коням –

Клёво, если угодно.

 

Разве герой виноват,

             что мир – это кони на марше?

Фишки Игры моей?...

Ну же, давай, веселей!

Вон ещё три параши.

 

А гуру прав...