Не нужно из комедий, делать драмы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не нужно из комедий, делать драмы,
За что вы обозлились на меня?
Ни кем ещё не писаны уставы,
К рождению любовного огня.
*
Весенним солнцем рядом вы встаёте,
Мне радость ваших глаз, приятней грёз.
И пусть сейчас другой мечтой живёте,
Вы мне дороже белизны берез.
*
От света солнца, лучиком надежды,
Являетесь ко мне вы каждый раз.
И душу не чаруют уж, как прежде,
Распевы соловьиные без вас.
*
В чём я не прав? Вы только намекните,
А может, подле вас мне места нет.
Мою горячность бражную простите,
Снимите на любовь к себе запрет.
*
Не нужно из комедий делать драмы,
Забудьте все обиды на меня.
Мне кроме вас другой не нужно дамы,
Вы совершенство сказочного дня…